Россия
Минэкономразвития рассказало о судьбе особых экономических зон РФ
Общество
Слепаков и «Ленинград» посвятили новый клип сборной России
Следующая новость
Загрузка...

    Минэкономразвития рассказало о судьбе особых экономических зон РФ

    Минэкономразвития

    Москва, 9 июня. В России прекращена работа неэффективных особых экономических зон и их создание согласно поручению президента РФ. Такое решение было принято на основании доклада, сформированного по итогам проверок Генеральной прокуратуры и Счетной палаты.

    Так, общая макроэкономическая ситуация и плохая инфраструктура в России стали основными проблемами в работе ОЭЗ.

    По словам секретаря Минэкономразвития РФ Елены Лашкиной, ОЭЗ в России закрытие не грозит, здесь предполагается усовершенствование механизма их работы. В настоящее время министерство работает над совершенствованием института ОЭЗ после поручения о разработке подхода к особым экономическим зонам. Деятельность ведется с учетом предложений и замечаний, возникших по результатам проверок.

    «Работа по передаче полномочий по управлению ОЭЗ регионам идет уже не первый месяц», — отметила Лашкина, уточнив, что сейчас анализируются и прорабатываются все предложения по усовершенствованию механизма работы ОЭЗ, передает Федеральное агентство политических новостей.

    Стало известно, что Минэкономразвития также сформирует новый порядок создания и функционирования особых экономических зон.

    Напомни, ранее сообщалось, что согласно поручению главы государства, кабмин должен до 30 июня разработать единую стратегии работы ОЭЗ. Признанные неэффективными в ходе проверок Счетной палаты и Генпрокуратуры десять из существующих 33 ОЭЗ должны быть закрыты, а остальные переданы в региональное управление.

    Автор: Тимур Румянцев