Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Участников киевского гей-парада попросили надеть трусы и обувь для бега

Участников киевского гей-парада попросили надеть трусы и обувь для бега

15:58  9 Июня 2016
471

Участников киевского гей-парада попросили надеть трусы и обувь для бега

Киев, 9 июня. В инструкции, распространенной организаторами киевского гей-парада, участников предупредили о необходимости надеть нижнее белье и рекомендовали идти на парад в спортивной обуви.

После того, как киевская полиция объявила о том, что не намерена защищать участников гей-парада и отказывается «бить патриотов», которые могут напасть на парад, организаторы составили специальную инструкцию для тех, кто намерен поддержать украинское гей-движение. Инструкция очень похожа на аналогичные документы, адресованные участникам антиправительственных выступлений по всему миру — взять рюкзак, прочную одежду, еду, средства первой помощи и быть готовым изменить свой облик, чтобы скрыться от разъяренной толпы.

«Не забудьте надеть нижнее белье на случай, если придется снять поврежденную одежду — такое уже случалось!» — предупреждают организаторы киевских геев.

Инструкция предписывает участникам гей-парада строгую дисциплину — «Запрещается спорить с организаторами, волонтерами и другими участниками, призывать участников действовать вопреки указаниям организаторов» — и выдержку. Кроме того, всем участникам парада рекомендуется ознакомиться с официальной позицией организаторов мероприятия и воспроизводить ее в разговорах с корреспондентами СМИ — однако говорить при этом надо от своего имени.

Запланированное на 12 июня мероприятие вызвало значительный резонанс как в Киеве, так и в целом по Украине. Рядовые украинцы не сомневаются в том, что разрешение на проведение гей-парада было дано только в политических целях.

Валентин Меликов
Закрыть