Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Глава Марий Эл выказал недовольство работой сенатора Дементьевой
Украина
Око СБУ: украинцев ждет тотальная слежка
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Око СБУ: украинцев ждет тотальная слежка

    15:17  9 Июня 2016
    250

    Око СБУ: украинцев ждет тотальная слежка

    Киев, 9 июня. В Верховной раде в настоящее время идет работа над утверждением законопроекта «Об оперативно-розыскной деятельности», который призван расширить полномочия украинских спецслужб. Согласно документу, силовики смогут без особого разрешения читать переписку, прослушивать телефонные разговоры и изучать историю просмотров в браузерах бизнесменов и обычных людей. Кроме того, проект закона расширяет список структур, которые смогут заниматься прослушкой. Слежкой же будет заниматься Госбюро. Автором документа выступает депутат от партии «Батькивщина» Андрей Кожемякин. 

    «Если закон примут, мы увидим массовую прослушку и негласную слежку. Дойдет до того, что у каждого украинца, который звонит товарищу, будет ощущение не личной беседы, а разговора в телестудии», — прокомментировал законопроект адвокат Иван Либерман. При этом украинский парламент уверяет, что закон является безобидным и просто объединяет все разрозненные данные о розыскной деятельности, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что Украина а вошла в десятку самых опасных стран планеты. Киев обогнала по показателю риска и опасности Ливию, Пакистан и Судан.

    Автор: Инна Кимакович
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть