Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Плотницкий поздравил работников торговли ЛНР с профессиональным праздником
Россия
Медведев объяснил индексацию пенсий на 4% сдерживанием инфляции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведев объяснил индексацию пенсий на 4% сдерживанием инфляции

    15:10  9 Июня 2016  /обновлено: 16:08  09 Июня 2016
    2704

    Медведев оправдался перед пенсионерами сдерживанием инфляции

    Москва, 9 июня. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объяснил ограничение индексации пенсий сдерживанием темпов инфляции. Он подчеркнул, что это временная мера, а также заверил, что власти сделают все возможное для поддержки российских пенсионеров. 

    «В целом это — временная мера, но наша задача была и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить и пенсии, и другие виды социальных выплат в том числе»,  — пояснил Медведев, выступая на совещании по соцподдержке граждан РФ. При этом премьер подтвердил, что решение о второй в этом году индексации власти примут по итогам первого полугодия. «Решение будет принято по ситуации»,  — добавил глава кабмина РФ. 

    Он также напомнил, что в начале года пенсии проиндексировали только на четыре процента. «Власти понимают, что пенсионерам непросто», — заверил премьер, отметив, что правительство сделает все возможное, чтобы смягчить экономический спад и помочь пенсионерам. 

    Напомним, в конце мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать слова премьер-министра Дмитрия Медведева об отсутствии средств на индексацию пенсий. Речь идет о заявлении Медведева на встрече с жителями Крыма, пожаловавшимся на маленькие пенсии. 23 мая глава кабмина РФ заявил им, что решение об индексации правительством еще не принималось, поскольку на это пока нет денег, добавив при этом, что правительство обязательно займется пенсиями по всей стране.

    На следующий день представитель Кремля заявил журналистам,что не считает корректным комментировать решение кабмина, и тем более, его главы. «Этот вопрос я оставлю без комментариев», — сказал он во вторник журналистам.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях