Политика
Москва решительно осудила теракт в Тель-Авиве
Политика
США выделили Киеву почти миллиард долларов на безопасность Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Москва решительно осудила теракт в Тель-Авиве

    МИД РФ решительно осудил теракт в Тель-Авиве

    Москва, 9 июня. Россия решительно и безоговорочно осуждает теракт в Тель-Авиве, в результате которого погибли четыре израильтянина. Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

    В ведомстве подчеркивают, что не может быть оправданий террористическим актам, в результате которых гибнут ни в чем не повинные граждане. Более того, преступная акция в Тель-Авиве серьезно осложнила и без того непростую атмосферу в регионе, а также создала препятствие на пути достижения урегулирования палестино-израильского конфликта.

    Накануне вечером двое вооруженных палестинцев ворвались в торговый центр и открыли стрельбу по его посетителям. Четыре человека получили смертельные травмы, еще несколько человек были тяжело ранены. Террористам не удалось скрыться с места происшествия — их схватили полицейские. Россиян среди погибших и пострадавших не было.

    По информации МИД РФ, израильские правоохранители начали военную операцию в районе города Ятта, откуда родом организаторы теракта. Кроме того,  власти Израиля отменили разрешения на въезд для 83 тысяч палестинцев.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене