Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ЛНР озвучила условия для прямых переговоров с участием Савченко

ЛНР озвучила условия для прямых переговоров с участием Савченко

15:14  9 Июня 2016  /обновлено: 15:17  09 Июня 2016
347

Луганск назвал условия для прямых переговоров с участием Савченко

Луганск, 9 июня. Представители Луганска готовы вести переговоры с любым официально уполномоченным украинским политиком, в том числе Надеждой Савченко, в случае, если это поможет остановить агрессию Киева, заявил представитель ЛНР на переговорах контактной группы в Минске Владислав Дейнего. Необходимо использовать все возможности для достижения перемирия, подчеркнул он на пресс-конференции.

«Если Савченко готова предпринимать шаги в этом направлении — мы готовы идти на диалог и с Савченко, и любыми другими представителями Украины, — объявил представитель ЛНР. — Ситуация сейчас достаточно обострена, и любые шаги по снижению накала в этом направлении вполне уместны».

«Мы готовы разговаривать абсолютно со всеми для того, чтобы прекратить эту агрессию», — подчеркнул он, отметив, что Савченко является не лучшим кандидатом, поскольку воевала против Луганска в составе нацбатальона «Айдар». «Но на уровне официального диалога, при наличии соответствующих полномочий, такой диалог возможен», — заявил Дейнего.

Напомним, предложение бывшей украинской военной, а ныне нардепа Верховной рады Надеждой Савченко о прямых переговорах с народными республиками Донбасса, лидеров которых она готова рассматривать в качестве нардепов, встретили неодобрение украинских политиков: против успели высказаться президент и Украины Петр Порошенко, и спикер Верховной рады Андрей Парубий, а в СБУ заявили, что категорически возражают против переговоров с «преступниками». 

Валентин Меликов
Закрыть