Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ОБСЕ: Силовики заманивали мирных жителей Луганщины на заминированный КПП

ОБСЕ: Силовики заманивали мирных жителей Луганщины на заминированный КПП

15:04  9 Июня 2016
1875

ОБСЕ: Силовики заманивали мирных жителей Луганщины на заминированный КПП

Луганск, 9 июня. Украинские силовики открыли для мирных жителей Луганщины контрольно-пропускной пункт «Золотое», который оказался заминирован, сообщил уполномоченный представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

Дейнего подчеркнул, что ОБСЕ подтвердила информацию, что пункт пропуска в Золотом, который украинская сторона хотела открыть 31 марта, был заминирован. Он заметил, что украинские силовики хотели «выгнать людей на минное поле».

Он также добавил, что власти ЛНР с трудом сдержали эту попытку и не пустили население на опасные участки. «Сейчас ОБСЕ представила документальное подтверждение того, что там реально есть мины, реально эта местность заминирована, и Украина туда отправляла людей», — отметил он. «Сейчас, слава Богу, хотя бы ОБСЕ реально смотрит на эти вещи, — продолжил представитель ЛНР. — И сейчас работаем над мероприятиями, которые обеспечат достаточную безопасность перехода. В этом ключе вроде бы ОБСЕ проявляет разумный подход к этому процессу».

При этом он обратил внимание на необходимость открытия дополнительных пунктов пропуска через линию соприкосновения. Несмотря на, что Украина заявила о трех рабочих КПП, на деле работает только один. Он напомнил, что право на свободное перемещение людей закреплено в конституции Украины, «которую та же Украина успешно игнорирует». «Это тоже яркая иллюстрация к образу мышления власть предержащих сегодня в Украине», — добавил Дейнего. По его словам, ОБСЕ обещала разобраться в этом вопросе.

Представитель ЛНР также прокомментировал обстрел ВСУ вблизи Станично-Луганского моста в 10 утра 9 июня. «Я не удивлюсь, если завтра переход в Станице закроют, ссылаясь на то, что это небезопасно», — цитирует Дейнего Луганский информационный центр. «То есть сначала обстреливают людей, а потом говорят: «Ну, так там же опасно ходить, мы же туда стреляем». И Украина, пользуясь этим обстрелом, вполне возможно закроет этот пункт пропуска», — подытожил он.

Читайте также: Первый Украинский: пыхтелки и бахалки ВСУ, Саханка держит удар, пифия Савченко

Катерина Тимошенская
Закрыть