Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Память режиссера Натансона могут увековечить в Москве
Политика
Пентагон: Россия выкинет НАТО из Прибалтики за 60 часов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пентагон: Россия выкинет НАТО из Прибалтики за 60 часов

    14:40  9 Июня 2016  /обновлено: 17:34  09 Июня 2016
    3653

    Пентагон: Россия выкинет НАТО из Прибалтики за 60 часов

    Вашингтон, 9 июня. Американские военные подсчитали, что для взятия Таллина или Риги российским военным понадобится максимум 60 часов. С таким заявлением выступил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер.

    Выступая в комитете сената Конгресса США по международным отношениям, чиновник озвучил данные доклада исследовательского центра RAND, эксперты которого пришли к такому выводу в феврале.

    По мнению аналитиков, альянс не способен защищать территории самых уязвимых государств-членов блока. Самым слабым звеном они считают Эстонию и Латвию. Как следует из текста доклада, предотвратить быстрое завоевание Россией Прибалтики НАТО помогут тяжелые танковые и авиационные бригады. Всего таких бригад потребуется семь, уверены они.

    Карпентер согласился с этими тезисами, подчеркнув, что если Россия нападет на Прибалтику, то опередит НАТО и по времени, и по расстоянию. При это он заверил комитет, что «российскую угрозу» остановит бронетанковая бригадная боевая группа, которую альянс выведет на своей восточный фланг в конце 2017 года, пишет The Weekly Standard.

    Напомним, 8 июня власти Эстонии попросили НАТО усилить присутствие военных сил на Балтике. Члены комиссии по государственной обороне парламента этой страны объяснили свою просьбу необходимостью снизить «напряжение в отношениях с восточным соседом».

    9 июня представители военных ведомств США и Швеции провели встречу, обсудив совместное «сдерживание провокационного поведения России».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть