Пескова удивили жалобы россиян на ЕГЭ по математике

Пескова удивили жалобы россиян на ЕГЭ по математике

09.06.2016 14:34
3065

Пескова удивили жалобы россиян на ЕГЭ по математике

Москва, 9 июня. В Кремле ничего не слышали о петиции по единому государственному экзамену по математике, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пескова попросили прокомментировать отношение Кремля к петиции выпускников о заданиях ЕГЭ по математике, которые, по мнению школьников, были некорректно. Представителя Кремля удивил этот вопрос журналистов. По словам пресс-секретаря президента, эта жалоба ускользнула от внимания чиновников.

Ранее появилась информация, что в Интернете  появилась петиция российских выпускников, которые считают, что версии заданий профильного ЕГЭ по математике были чрезмерно сложными. Подписавшиеся под заявлением просят понизить минимальный порог баллов, необходимых им для поступления в высшие учебные заведения. «Учащиеся должны иметь возможность поступления в вуз на базе школьного образования, коего уровня заданий на экзамене по математике предоставлено не было»,  — утверждают авторы жалобы.

6 июня единый государственный экзамен по профильной математике сдавали 492 тысячи человек, в том числе 458 тысяч выпускников школ этого года.

Катерина Тимошенская
Курилы беспокоят Абэ: премьер Японии подверг критике военное присутствие РФ
Закрыть