Дуэт американских президентов посылает России сигналы в Средиземноморье

Дуэт американских президентов посылает России сигналы в Средиземноморье

09.06.2016 15:58
813

Авианосец в Средиземном море станет для России сигналом — Пентагон

Москва, 9 июня. Авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» ВМС США отправился в воды Средиземного моря, чтобы показать России военную мощь. Согласно замыслу американцев, появление корабля в Средиземном море должно стать для России сигналом.

По информации Wall Street Journal, такая мера также обеспечит необходимое американцам военное присутствие в регионе. «Это нужно, чтобы послать сигнал России», - передает издание слова неназванного источника в Пентагоне.

Ранее источники ВМС США сообщали, что атомный авианосец «Дуайтом Эйзенхауэр» возглавляет авианосную ударную группу, находящуюся в зоне ответственности Шестого оперативного флота.Таким образом, в настоящее время в Средиземном море находятся сразу два американских авианосца — «Дуайт Эйзенхауэр» и «Гарри Трумэн». В задачи последнего входит помощь в борьбе с «Исламским государством».

Накануне стало известно, что в состоянии боевой готовности приведено более половины авианосцев ВМС США. Такого не случалось с 2012 года. Сразу четыре судна покинули свои порты под прикрытием. Однако Пентагон не связывает мобилизацию с конкретной угрозой.

Сергей Свазовский
Шойгу прибыл для участия в сборах военного руководства ЮВО в Ростове
Закрыть