Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украина и Сирия станут главными темами беседы Путина с Юнкером на ПМЭФ

Украина и Сирия станут главными темами беседы Путина с Юнкером на ПМЭФ

14:17  9 Июня 2016
278

Украина и Сирия станут главными темами беседы Путина с Юнкером на ПМЭФ

Москва, 9 июня. Президент России Владимир Путин намерен обсудить с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пути выхода из сирийского кризиса и ситуацию на Украине. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Политики встретятся на площадке Петербургского международного экономического форума, который состоится в этом году 16-18 июня.

«В целом, конечно, это отношения России и ЕС, это обмен взглядами в отношении текущих региональных проблем — это и Сирия, и Украина», — отметил Песков во время встречи с журналистами 

Еще одной важной темой разговора станет развитие отношений между Россией и ЕС. По словам Пескова, на сегодняшний день между Москвой и Брюсселем остаются разногласия, однако они не могут быть поводом для сворачивания диалога. 

Напомним, что ситуация на Украине по-прежнему остается напряженной из-за отсутствия прогресса по минским договоренностям. Принятие поправки в конституцию об особом статусе некоторых районов Донбасса (обязательный пункт минского соглашения) осложняется тем, что многие украинские депутаты отказываются голосовать за законопроект.

Геннадий Плющев
Закрыть