Экономика
Глава МЭР объяснил, что делать России в новой экономической «нормальности»
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МЭР объяснил, что делать России в новой экономической «нормальности»

    Глава МЭР объяснил, что делать России в новой экономической «нормальности»

    Москва, 9 июня. Глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал о «новой нормальности» мировой экономики. По его словам, в настоящее время выравниваются темпы роста в странах с развивающимися и развитыми экономиками, при этом страны-лидеры по этому показателю сейчас отсутствуют. Кроме того, «новая нормальность» характеризуется бурным развитием технологий, что приводит к замедлению спроса на сырьевые ресурсы. Таким образом, в мире складывается ситуация, которая способствуют плану России по снижению зависимости от нефти и газа. 

    Глава Минэкономразвития предлагает начать переход на инвестиционную модель развития страны для того, чтобы решить экономические проблемы. «В среднесрочной перспективе именно инвестиции, в отличие от чистого экспорта, ограниченного стагнирующим глобальным спросом, и конечного потребления, ограниченного динамикой доходов населения, станут основным локомотивом роста», — пишет  Алексей Улюкаев в своей авторской колонке в газете «Ведомости».

    Ранее сообщалось, что министр также предложил свои методы увольнения работников РФ. Гибкость трудового законодательства, по его мнению, нужно увеличить. Это должно простимулировать рост российской экономики.


     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене