Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Кремль считает особые экономические зоны дорогими и неэффективными

Кремль считает особые экономические зоны дорогими и неэффективными

14:26  9 Июня 2016
258

Кремль считает особые экономические зоны дорогими и неэффективными

Москва, 9 июня. Институт особых экономических зон в России оказался крайне неэффективным и дорогим, уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля уточнил, что сложившаяся ситуация с закрытием ОЭЗ не коснется ТОР на Дальнем Востоке.

«Мне нужно поднять соответствующие бумаги, но действительно институт оказался крайне неэффективный в нашей стране. Очень дорого, очень мало отдачи и с нулевым КПД», — объяснил журналистам Песков. При этом он не стал подтверждать, что официальное поручение главы государства Владимира Путина о закрытии десяти ОЭЗ уже выпущено.

Уже известно, что решение о запрете на создание новых особых экономических зон не затронет территории опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке. По словам Пескова, эти институты набирают темпы в развитии и могут похвастаться позитивной динамикой.

Ранее в СМИ сообщалось, что Путин поручил кабмину приостановить создание новых особых экономических зон и положить конец работе неэффективных ОЭЗ. Остальные предлагалось передать на баланс регионам. Минэкономразвития РФ предстоит провести работу над ошибками в этой сфере.

Ксения Тасманова
Закрыть