Спецназ за волосы выволок бойца «Айдара» Заверуху из зала суда в Киеве

Спецназ за волосы выволок бойца «Айдара» Заверуху из зала суда в Киеве

09.06.2016 14:15
830

Спецназ за волосы выволок бойца «Айдара» Заверуху из зала суда в Киеве

Киев, 9 июня. На судебном заседании по делу бойца «Айдара» Виктории (Виты) Заверухи в зал ворвались украинские неонационалисты.

Сторонники Заверухи попытались заблокировать судей. Спецназ, который пытался усмирить толпу, начал вытаскивать подсудимую из клетки за волосы, поскольку та отказывалась покидать суд.

Пользователи Интернета, посмотревшие видео из зала суда, высказали недовольство действиями спецназовцев в отношении Заверухи. Они отметили, что, несмотря на преступления, в которых ее обвиняют, она является девушкой, поэтому подобное поведение непозволительно. При этом некоторые пользователи в социальный сетях иронизировали, сравнивая Заверуху, которая сидит в украинской тюрьме, с Надеждой Савченко. Они отмечают, что судебные процессы схожи театрализованностью.

Викторию Заверуху обвиняют в участии в разбойном нападении на автозаправку в мае прошлого года, в результате которого погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Всего по данному делу проходят пять человек, которые являются активистами Майдана и бойцами ряда добровольческих батальонов.

Настасья Шеркунова
Сенатор Тотоонов: Встреча в Астане — увертюра к возобновлению переговоров в Женеве
Закрыть