Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США проигнорировали досье России по сделкам Браудера с акциями «Газпрома»

США проигнорировали досье России по сделкам Браудера с акциями «Газпрома»

14:01  9 Июня 2016  /обновлено: 14:02  09 Июня 2016
289

США проигнорировали уведомление РФ о новых материалах по делу Браудера

Москва, 9 июня. Соединенные Штаты Америки получили уведомление от генеральной прокуратуры России по делу финансиста Уильяма Браудера. Ведомство сообщило Вашингтону, что в своем распоряжении имеет большое количество материалов, которые представляют интерес в рамках проверки законности сделок с акциями «Газпрома» в период с 1997 по 2006 год. Американская сторона до сих пор не дала ответа на данное уведомление. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

«Мы известили США о наличии у нас очень большого количества материалов, представляющих интерес по проверке сомнительных сделок с акциями «Газпрома», но официального ответа не получили», — сказал Александр Куренной. Он добавил, что Генпрокуратура РФ и раньше предупреждала, что готовится обратиться к США за помощью в проверке законности сделок Уильяма Браудера с акциями российской газовой компании, пишет РИА Новости

Напомним, ГПУ подозревает, что финансист незаконно приобрел 200 миллионов акций «Газпрома» в период с 1997 по 2006 год. Кроме того, Браудера подозревают в уклонении от уплаты налогов и преднамеренном банкротстве компаний.

Уильям Браудер является сооснователем фонда Hermitage Capital и бывшим работодателем аудитора Сергея Магнитского.

Инна Кимакович
Закрыть