Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Минспорта ответило на обвинения ARD в адрес российского спорта

Минспорта ответило на обвинения ARD в адрес российского спорта

14:07  9 Июня 2016
171

Минспорта ответило на обвинения ARD в адрес российского спорта

Москва, 9 мая. Министерство спорта РФ прокомментировало выход очередной части фильма о допинге на немецком телеканале ARD. В ведомстве утверждают, что не располагают сведениями о якобы сокрытии допинг-проб футболиста клуба РФПЛ.

В министерстве решительно опровергли обвинения немецких журналистов в неспособности принять эффективные меры в антидопинговой борьбе. Ни один дисквалифицированный тренер не был допущен к работе с российскими сборными, хотя в фильме утверждается обратное. Как только информация о продолжении тренировочной деятельности отстраненными специалистами доходит до сотрудников Минспорта, незамедлительно применяются соответствующие меры.

Что же касается обвинений в адрес министра спорта Виталия Мутко и его советника Натальи Желановой, то все они озвучены Григорием Родченковым, причастность которого к сокрытию допинг-проб спортсменов доказана комиссией ВАДА. 

«По его собственному признанию, сделанному после увольнения (с поста директора антидопинговой лаборатории в Москве.  — Прим. ФАН), Г. Родченков осуществлял незаконную деятельность, нарушавшую дух справедливого спорта в течение многих лет. Любые утверждения, сделанные Г. Родченковым, следует рассматривать с учетом данного факта»,  — говорится в официальном комментарии Минспорта.

В очередной серии документального цикла также утверждалось, что на допинге был пойман российский футболист, выступающий в премьер-лиге. Однако в спортивном ведомстве такими данными не располагают. Любые доказательства применения запрещенных веществ должны быть переданы в соответствующие органы для проведения расследования, добавили в ведомстве.

Отметим, что речь идет о футболисте клуба «Краснодар». Немецкие журналисты заподозрили в сокрытии положительной допинг-пробы Мутко, однако министр опровергает эти слухи и считает доводы ARD слишком неубедительными.

Ксения Тасманова
Закрыть