Ответственность за теракт в Тель-Авиве взяли на себя боевики ХАМАС

Ответственность за теракт в Тель-Авиве взяли на себя боевики ХАМАС

09.06.2016 14:03
162

Ответственность за теракт в Тель-Авиве взяли на себя боевики ХАМАС

Иерусалим, 9 июня. Ответственность за теракт в Тель-Авиве, унесший жизни четырех человек, взяло на себя радикальное палестинское движение ХАМАС. Атаку совершили боевики бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам», представляющие военное крыло движения.

Теракт в торговом центре «Сорона» 8 июня совершили  21-летние палестинцы Мухаммад и Халид Махамрэ. В четверг, как сообщают местные СМИ, руководство бригад «Изз ад-Дин аль-Кассам» заявило о принадлежности 21-летних мужчин из деревни Ятта неподалеку от Хеврона к боевикам группировки.

Как сообщалось ранее, оба террориста были задержаны правоохранителями. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху назвал трагедию «однозначным вызовом для Израиля» и пообещал ответить на теракт серией оборонительных и наступательных атак. Сегодня также стало известно, что власти Израиля после теракта уже отменили разрешения на въезд для 83 тысяч палестинцев.

Напомним, в среду вечером в здание ТЦ «Сорона» в центральной части Тель-Авива ворвались двое вооруженных палестинцев. Преступники начали расстреливать посетителей. В итоге были убиты четыре человека, еще пятеро получили тяжелые ранения. Оба террориста были схвачены правоохранителями.

9 июня руководитель консульского отдела посольства РФ в Израиле Руслан Кандауров подтвердил, что россиян среди погибших и пострадавших в результате теракте нет. 

 

Ярослава Замысловатова
Песков назвал закрытие «Рошен» суверенным решением владельцев
Закрыть