Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Суд может снять арест с имущества России по делу ЮКОСа в ноябре

Суд может снять арест с имущества России по делу ЮКОСа в ноябре

13:50  9 Июня 2016
194

Суд может снять арест с имущества России по делу ЮКОСа в ноябре

Брюссель, 9 июня. Слушания по поводу ареста имущества России в рамках дела ЮКОСа состоятся в ноябре. Соответствующее решение было принято сегодня в Бельгии в рамках технических слушаний.

По словам адвоката Ниуши Бассери, которая представляет интересы России в суде, сегодня арбитраж обсуждал порядок приостановки исполнительного листа, полученный компанией Yukos Universal Limited, выступающей от лица бывших акционеров ЮКОСа. Сегодня обсуждался также дальнейший ход процесса в Бельгии после принятого Гаагским судом решения, когда постановление о выплате 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров компании было отменено.

Адвокат рассказала, что представители ЮКОСа в суде собираются опротестовать решение суда в Гааге и требуют приостановить слушания в Бельгии по поводу отмены ареста имущества России до тех пор, пока не будет рассмотрена апелляция.

«Суд решил назначить на ноябрь слушания по всему делу: как по иску о приостановке действия исполнительного листа, чтобы оппоненты не могли добиваться арестов, так и по существу этого исполнительного листа, то есть по нашему запросу объявить его недействительным», — рассказала представитель России в суде, передает ТАСС.

Читайте также: Купание троянского коня: Владимир Винников о 50 миллиардах, «отбитых» у ЮКОСа

Напомним, в 2014 году Гаагский суд обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС. Данное решение было опротестовано Россией. В итоге в апреле первое решение суда было признано недействительным, а компании, представляющие интересы ЮКОС, выплатят России компенсацию за судебные издержки.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics