Общество
Скандал с поясами смертников не стал причиной чистки в московском метро
Весь мир
Обвинения США в адрес СПЧ назвали в постпредстве России при ООН циничными
Следующая новость
Загрузка...

    Скандал с поясами смертников не стал причиной чистки в московском метро

    Скандал с поясами смертников не стал причиной чистки в московском метро

    Москва, 9 июня. Увольнение главы службы безопасности московского метро Владимира Муратова не связано с результатами тайных проверок на антитеррористическую безопасность, объявил в четверг глава столичной подземки Дмитрий Пегов. Решение о переходе на должность советника начальника метро Муратов принял самостоятельно.

    Пегов подчеркнул, что провал с обнаружением «поясов смертников» не стал поводом для скандала. «Никакого скандала в настоящий момент в метрополитене по поводу «поясов смертников» нет», — объявил он, подчеркнув, что Муратов был назначен на должность советника главы метрополитена по согласованию с департаментом по транспорту.

    «Нам впереди предстоит еще большая работа в плане МКЖД», — заявил Пегов.

    Напомним, ранее стало известно, что за восемь месяцев сотрудникам спецслужб, проверявшим, насколько надежно защищен московский метрополитен от проникновения террористов, удалось 50 раз пронести в подземку замаскированные муляжи «поясов шахида». Сотрудники службы безопасности признали, что «пояс смертника», несмотря на его массу и габариты, в местах скопления людей обнаружить очень сложно.

    Автор: Валентин Меликов