Общество
Дирижер Гергиев получил государственную премию от Путина
Общество
Благодаря системе распознавания лиц в метро Москвы пойманы 9 преступников — Собянин
Следующая новость
Загрузка...

    Дирижер Гергиев получил государственную премию от Путина

    Дирижер Георгиев получил государственную премию от Путина

    Москва, 9 июня. Президент Российской Федерации Владимир Путин за выдающиеся достижения в гуманитарной области за 2015 год подписал указ о присуждении Государственной премии руководителю и дирижеру Мариинского театра Валерию Гергиеву. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

    Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, оглашавший указ главы России в ходи брифинга, отметил, что решение о присвоении премии Гергиеву было принято «единодушно». Он уточнил, что данная премия присваивается людям, ведущим миротворческую, просветительскую, плодотворную, активную деятельность, которая способствует консолидации общества и утверждению нравственных ценностей, получив широкое общественное признание.

    Добавим, что Гергиев в мае текущего года выступил в сирийской Пальмире вместе с оркестром Мариинского театра. Тогда он сообщил, что концерт Симфонического оркестра Мариинского театра в освобожденном от террористов сирийском городе Пальмира стал «актом человеческого сострадания и солидарности с теми, кого можно называть братьями и сестрами».

    Маэстро Гергиев также известен своей благотворительной деятельностью.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене