Россия на две трети освободилась от нефтезависимости

Россия на две трети освободилась от нефтезависимости

09.06.2016 13:28
308

Россия на две трети освободилась от нефтезависимости

Москва, 9 июня. Нефтяная и энергетическая сферы перестали обеспечивать самые большие поступления в бюджет России. Основной доход идет от отраслей, которые не связаны с добычей энергоносителей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, данная тенденция начала прослеживаться еще в прошлом году. При этом глава российского правительства сообщил, что во многом это связано с динамикой цен на нефть и газ.

«Доходная часть федерального бюджета уже примерно на две трети — на 66% — обеспечивается за счет отраслей, которые не связаны с добычей нефти и газа», — сказал Дмитрий Медведев на заседании правительства. По его данным, доля поступлений от нефтегазовой сферы составляет практически одну треть, пишут СМИ. Премьер-министр РФ добавил, что ведомства должны учитывать ситуацию прошлого года с резким падением цен на нефть и внимательно следить за расходными обязательствами.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев подписал Стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года, направленную на упрощение доступа этим предпринимателям к деньгам.

Инна Кимакович
Трехлетний ребенок, запертый на сутки в квартире под Пермью, поджег елку и задохнулся
Закрыть