Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава нацразведки США считает, что КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав
Экономика
Россия на две трети освободилась от нефтезависимости
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия на две трети освободилась от нефтезависимости

    13:28  9 Июня 2016
    309

    Россия на две трети освободилась от нефтезависимости

    Москва, 9 июня. Нефтяная и энергетическая сферы перестали обеспечивать самые большие поступления в бюджет России. Основной доход идет от отраслей, которые не связаны с добычей энергоносителей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, данная тенденция начала прослеживаться еще в прошлом году. При этом глава российского правительства сообщил, что во многом это связано с динамикой цен на нефть и газ.

    «Доходная часть федерального бюджета уже примерно на две трети — на 66% — обеспечивается за счет отраслей, которые не связаны с добычей нефти и газа», — сказал Дмитрий Медведев на заседании правительства. По его данным, доля поступлений от нефтегазовой сферы составляет практически одну треть, пишут СМИ. Премьер-министр РФ добавил, что ведомства должны учитывать ситуацию прошлого года с резким падением цен на нефть и внимательно следить за расходными обязательствами.

    Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев подписал Стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года, направленную на упрощение доступа этим предпринимателям к деньгам.

    Автор: Инна Кимакович
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях