Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР: Командир ВСУ избил подчиненных за отказ стрелять по Докучаевску
Политика
Глава Минтранса о полетах в Египет: Москва готова, дело за Каиром
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава Минтранса о полетах в Египет: Москва готова, дело за Каиром

    13:40  9 Июня 2016
    498

    Глава Минтранса о полетах в Египет: Москва готова, дело за Каиром

    Баку, 9 июня. Россия готова возобновить авиасообщение с Египтом, если Каир обеспечит безопасность пассажиров и во время полетов, и в аэропортах. Об этом заявил министр транспорт РФ Максим Соколов, комментируя предложение египетских властей постепенно возобновлять авиасообщение между государствами.

    Полеты в Египет уже частично возобновили власти Казахстана и Италии. «Мы всегда готовы к возобновлению авиасообщения», — заявил сегодня Соколов, пояснив, что все зависит именно от Египта.  Власти этой страны должны подготовить инфраструктуры аэропортов к соблюдению всех требований по безопасности полетов и обслуживания пассажиров на земле. «Как только египетские коллеги будут готовы, мы сразу же предпримем необходимые меры для восстановления авиасообщения», — отметил он. При этом Соколов отметил, что Каир в настоящее время не ответил на замечания Москвы по безопасности своих аэропортов.

    Ранее глава Минтранса РФ сообщал, что выполнить российские требования по авиационной безопасности воздушные гавани Египта обещали к концу первого полугодия 2016 года.

    Напомним, авиасообщение России с Египтом было прервано в 2015 года после крушения над Синаем российского авиалайнера А321 «Когалымавиа». Самолет выполнял рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург и разбился 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ РФ квалифицировала трагедию как теракт.

    6 ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о временном приостановлении полетов в Египет.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях