Политика
Киев заявил о скором освобождении двух россиян
Политика
Прямо-таки взяли и побежали: в Совфеде ответили на идею вернуть Россию в G8
Следующая новость
Загрузка...

    Киев заявил о скором освобождении двух россиян

    Киев заявил о скором освобождении двух россиян

    Киев, 9 июня. Киев в ближайшее время намерен освободить двух россиян, которые были задержаны по делу о событиях в Одессе в 2014 году, заявил лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

    По словам Медведчука, российская сторона обеспокоена двумя своими гражданами, которые были задержаны на Украине по делу о событиях в Одессе в мае 2014 года. Он отметил, что Москва высказывала интерес в отношении этих людей. «А кто они — узнаете, когда состоится обмен, — цитируют его украинские СМИ. — Думаю, это произойдет в ближайшее время».

    Ранее президент Украина Петр Порошенко сообщил, что Киев заинтересован в освобождении своих граждан Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, которые осуждены в России по статьям о терроризме и шпионаже.

    Россия в мае передала Украине осужденную за убийство журналистов в Донбассе Надежду Савченко. Савченко была помилована президентом России Владимиром Путиным для того, чтобы Киев позволил вернуться на родину россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене