Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР: Командование АТО отдало Луганщину в руки садистов и насильников

ЛНР: Командование АТО отдало Луганщину в руки садистов и насильников

13:25  9 Июня 2016
783

ЛНР: Командование АТО отдало Луганщину в руки садистов и насильников

Луганск, 9 июня. Командование ВСУ не способно контролировать украинских военнослужащих в Станично-Луганском районе. Число случаев мародерства со стороны киевских военнослужащих растет, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

По мнению народной милиции, командование ВСУ потеряло контроль над своими военнослужащими на линии соприкосновения. Марочко обратил внимание, что киевские солдаты под предлогом проверки документов бесчинствуют и мародерствуют. По его словам, налицо факты неправомерных, насильственных, садистских действий по отношению к мирным жителям Луганщины.

«Факты зверств и бесчинств со стороны военнослужащих вооруженных сил Украины не расследуются и не наказываются, а замалчиваются при попустительстве и согласии руководства Украины», — заметили в военном ведомстве ЛНР. «Терпение скоро закончится, и последствия могут быть непредсказуемыми и печальными для военнослужащих ВСУ и их командования», — цитирует его Луганский информационный центр.

Марочко привел пример одного из таких преступлений ВСУ. 7 июня вооруженные люди в балаклавах и с нашивками батальона «Айдар» вероломно вламывались в дома мирных граждан в селе Нижнетеплое и поселке Петровка под предлогом проверки документов. «Жители, недовольные варварскими действиями карателей, подвергались насилию, — рассказал он. — После проведения так называемых проверок местные жители обнаружили пропажу ценных вещей».

Читайте также: Первый Украинский: пыхтелки и бахалки ВСУ, Саханка держит удар, пифия Савченко

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics