Сербия поставила под угрозу проведение Всеправославного собора

Сербия поставила под угрозу проведение Всеправославного собора

09.06.2016 12:57
375

Сербия поставила под угрозу проведение Всеправославного собора

Москва, 9 июня. Сербская православная церковь отказалась принимать участие во Всеправославном соборе на Крите. Такая информация приводится в обнародованном СПЦ сообщении Сербского Иринея.

Так, СПЦ обратилась к главе Константинопольской православной церкви, заявив, что «испытывает трудности» для участия во Всеправославном соборе и поэтому просит на некоторое время отложить его.

Среди причин такого решения стали недоработки в соборных документах, а также неучастие Антиохийской и Болгарской церквей.

Отметим, что Всеправославный собор будет проведен с 16 по 26 июня. Ранее от участия в Соборе отказался синод Болгарской православной церкви. Антиохийская церковь приняла аналогичное решение. По причине «чрезвычайного положения», сложившегося во время подготовки Собора, Синод Русской православной церкви призвал созвать экстренное предсоборное совещание. Несмотря на это, в Константинопольском патриархате заявили, что уже начавшийся соборный процесс не сможет пересмотреть ни одна институциональная структура.

Всеправославный собор пройдет на греческом острове Крит, это важнейшее мероприятие готовят с 1961 года. Это будет историческое событие для всего православного мира.

Тимур Румянцев
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть