Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Парубий против Савченко: спикер Рады отказался от переговоров с Донбассом

Парубий против Савченко: спикер Рады отказался от переговоров с Донбассом

12:50  9 Июня 2016
538

Парубий против Савченко: спикер Рады отказался от переговоров с Донбассом

Киев, 9 июня. Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий выступил против переговоров с представителями Донецкой и Луганской народных республик. 

«Нет никакого ДНР и нет никакого ЛНР. Есть террористические организации, которые сегодня действуют на территории нашей страны. Я считаю, что с теми людьми какие-либо переговоры вести мы не можем», — отметил он, отвечая на вопросы украинских журналистов.

Спикер украинского парламента также призвал своих коллег исключить из поправок в конституцию пункт о придании ДНР и ЛНР особого статуса. Он сказал, что снять с повестки дня вопрос об особом статусе трудно, но вполне возможно, пишут украинские СМИ.

Отметим, что одним из инициатором начать диалог с Донбассом была украинский депутат Надежда Савченко, которая приступила к парламентской работе сразу же после освобождения из российской тюрьмы.

Накануне на сайте главы ДНР Александра Захарченко появилось сообщение о том, что он отказывается вести переговоры с Запорожьем, однако позже стало известно, что страница руководителя региона подверглась хакерской атаке, а распространенное сообщение оказалось фантазией хакеров.

Геннадий Плющев
Закрыть