Пилот Су-27 погиб, уводя истребитель от населенных пунктов — Минобороны

Пилот Су-27 погиб, уводя истребитель от населенных пунктов — Минобороны

09.06.2016 12:35
1103

Пилот Су-27 погиб, уводя истребитель от населенных пунктов — Минобороны

Москва, 9 июня. Пилот разбившегося под Москвой истребителя Су-27 ВКС РФ сделал все возможное, чтобы избежать многочисленных жертв при падении самолета: он предпринял все действия, чтобы отвести истребитель от населенного пункта, заявили представители Минобороны РФ.

«Времени на катапультирование у пилота не оставалось», — подчеркнули в оборонном ведомстве. Кроме того, в Минобороны заявили, что по предварительным данным, причиной крушения Су-27 стал отказ стал отказ техники, сообщили сегодня в пресс-службе Минобороны РФ.

«По предварительным данным, причиной катастрофы Су-27 ВКС России стал отказ техники», — говорится в сообщении министерства.

Ранее источник в силовых структурах заявил, что наиболее вероятной причиной считают плохие погодные условия. По его словам, демонстрационные полеты «Русских витязей», в которую входил разбившийся истребитель, выполнялись при низкой облачности и плохой видимости. 

Погибший под Москвой пилот Сергей Еременко являлся командиром звена и военным летчиком первого класса. Его летный опыт исчислялся более 800 часами на самолетах Як-52, Л-39, МиГ-29 и Су-27. Известно, что у погибшего пилота остались жена и двое дочерей.

Ярослава Замысловатова
Киевская типография напечатала географическую карту с Крымом в России
Закрыть