Обвиненный в допинге ФК «Краснодар» назвал себя козлом отпущения

Обвиненный в допинге ФК «Краснодар» назвал себя козлом отпущения

09.06.2016 12:21
548

Обвиненный в допинге ФК «Краснодар» назвал себя козлом отпущения

Краснодар, 9 июня. Руководство кубанского футбольного клуба «Краснодар» заявило, что ничего не знает о положительных допинг-пробах своего игрока. Об этом в четверг рассказал заместитель генерального директора «Краснодара» Нурбий Хакунов.

По его словам, допинг-тест проводился в 2014 году, однако с тех пор никаких извещений в клуб не поступало. Когда в прессе появились первые сообщения о попавшихся на допинге футболистах, Хакунов подумал, что речь идет о нападающем «Крыльев Советов» Сергее Корниленко, однако он продолжал выходить на полет. После этого «Краснодар» вновь посетили врачи для взятия проб.

«Я у них спросил: чего вы у нас делаете тест, а Корниленко играет. Они пожали плечами, глаза отвели в сторону. Я никогда не думал, что мы в эту ситуацию будем замешаны. Мы вообще не в курсе, что мы должны быть в курсе всей этой ситуации», — рассказал Хакунов Life News.

Напомним, что на днях немецкий телеканал ARD выпустил фильм, в котором обвинил министра спорта России Виталия Мутко в сокрытии положительной допинг-пробы футболиста «Краснодара». Поводом для подозрений стало письмо бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором он просит согласовать результаты тестов с неким В.Л. Немецкие журналисты пришли к выводу, что речь идет о Виталии Леонтьевиче Мутко, однако сам Мутко эти слухи опровергает. Министр подчеркнул, что доказательства ARD слишком неубедительны для того, чтобы делать сенсацию.

Геннадий Плющев
Луганск сообщил о новых попытках ВСУ спровоцировать бойцов ЛНР
Закрыть