Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Очевидец рассказал подробности крушения Су-27 в Подмосковье

Очевидец рассказал подробности крушения Су-27 в Подмосковье

12:09  9 Июня 2016  /обновлено: 12:09  09 Июня 2016
3431

Очевидец рассказал подробности крушения Су-27 в Подмосковье

Москва, 9 июня. Истребитель Су-27, который потерпел крушение в Пушкинском районе Подмосковья, направлялся в составе пилотажной группы «Русские витязи». По словам очевидца, самолеты летели с выступления из Кубинки. Они следовали в сторону деревни Артемово. Когда «Витязи» скрылись за низкими облаками, их по-прежнему было слышно, но именно тогда что-то произошло. Через некоторое время в облаках появился просвет, и стало видно, как падает Су-27. Об этом сообщил сотрудник музея-заповедника «Усадьба «Мураново» им. Ф.И. Тютчева» Сергей Гущук. 

«Сделали один круг в виде треугольника, потом пошли на второй, взяли чуть-чуть повыше. Потом их стало не видно за низкими облаками… Был просвет между облаками и стало видно, как падает один самолет. Он не был объят пламенем», — сказал Сергей Гущук Life.ru.

Ранее сообщалось, что погибшим пилотом оказался майор Сергей Еременко. По имеющимся данным, он являлся командиром звена и военным летчиком первого класса. Его летный опыт исчислялся более 800 часами на самолетах Як-52, Л-39, МиГ-29 и Су-27.

Напомним, авиакатастрофа произошла в Пушкинском районе Московской области. Пилот не успел катапультироваться и погиб. Минобороны РФ уже подтвердило факт трагедии. 

Инна Кимакович
Закрыть