Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Саботаж польской таможни парализовал движение на границе с Россией

Саботаж польской таможни парализовал движение на границе с Россией

12:25  9 Июня 2016
759

Саботаж польской таможни парализовал движение на границе с Россией

Варшава, 9 июня. «Итальянская забастовка» польских таможенников привела к образованию масштабной пробки перед пропускным пунктом на российско-польской границе. Как сообщает польское радио RMF FM, длина затора уже превысила шесть километров.

Пробки у границы скопились из-за акции протеста польских таможенников, которые работают крайне медленно и старательно, стараясь пропускать через границу не больше трех-четырех машин в час. Как сообщают очевидцы, застрявшие на польской границе, за десять часов очередь на КПП продвинулась всего на 150 метров, и им пришлось ночевать в машинах. При этом в обратную сторону очередей нет.

Работники таможни протестуют против создания Национальной налоговой администрации — по планам польских властей, этот орган объединит налоговые и таможенные ведомства. Сотрудники таможни опасаются при реорганизации остаться без работы.

Ранее сообщалось о том, что таможенная служба Польши ввела усиленные меры контроля на границе с Россией в преддверии саммита НАТО, который будет проходить в Варшаве 8–9 июля, и планирующихся к проведению в конце июля Всемирных дней молодежи.

Валентин Меликов
Закрыть