Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пушилин: Обстрелы ВСУ вернули Донбасс в черное лето 2015-го

Пушилин: Обстрелы ВСУ вернули Донбасс в черное лето 2015-го

12:12  9 Июня 2016
317

Пушилин: ВСУ обстрелом ДНР поставили черный рекорд этой ночью

Донецк, 9 июня. Ночной обстрел территории Донецкой народной республики украинскими силовиками сравним по интенсивности только с августом прошлого года, когда на Донбассе отмечалась эскалация конфликта, заявил уполномоченный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин сообщил, что ДНР созывает созывает экстренное заседание контактной группы по фактам массированных обстрелов городов ДНР этой ночью. Для этого власти республики обратились к представителю ОБСЕ на переговорах в Минске Мартину Сайдику. 

«Сегодняшние ночные обстрелы сравнимы по интенсивности с августом прошлого года. ВСУ целенаправленно обстреливали жилой сектор городов Донецк, Ясиноватая, Макеевка», — пояснил он. Представитель ДНР надеется, что внеочередной созыв контактной группы поможет не допустить обострения и немедленно пресечь действия Украины, передает Донецкое агентство новостей.

Этой ночью украинские силовики открыли огонь по Донецку, Макеевке, Ясиноватой и другим населенным пунктам ДНР из тяжелых орудий. По предварительным данным, один мирный житель погиб, еще 11 ранены, в том числе трехлетний летний ребенок.

Читайте также: Первый Украинский: пыхтелки и бахалки ВСУ, Саханка держит удар, пифия Савченко

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics