Спорт
WADA может подать в суд на ITF из-за дисквалификации Шараповой
Весь мир
Посольство России поинтересовалось, делится ли Лондон гостайнами с частными лицами
Следующая новость
Загрузка...

    WADA может подать в суд на ITF из-за дисквалификации Шараповой

     

    WADA может подать в суд на ITF из-за дисквалификации Шараповой

    Монреаль, 9 июня. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пообещало рассмотреть решение Международной федерации тенниса (ITF) о дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой за применении допинга. Об этом говорится на официальном сайте организации.

    ITF в среду дисквалифицировало победительницу пяти турнирной серии Большого шлема Марию Шарапову за употребление мельдония на два года. Сама спортсменка уже заявила, что намерена обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

    «Как и в случае с любым решением, принятым антидопинговыми организациями, WADA изучит это решение, включая обосновательную часть, и решит, пользоваться ли своим независимым правом подать апелляцию в Арбитражный суд в Лозанн», — говорится в заявлении WADA.

    Напомним, что 7 марта Шарапова созвала специальную пресс-конференцию, на которой сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии, были обнаружены следы запрещенного веществам — мельдония. Спортсменка была временно отстранена ото всех соревнований с 12 марта, а затем и дисквалифицирована на два года.  Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года. Таким образом, Шарапова пропустит Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

     

    Автор: Артем Лисовский
    Читайте нас в Дзене