Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Псковской области предстанет перед судом за повторное нарушение ПДД
Украина
Геращенко объяснила пророссийскую резолюцию Франции любовью к круассанам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Геращенко объяснила пророссийскую резолюцию Франции любовью к круассанам

    11:56  9 Июня 2016
    281

    Геращенко объяснила пророссийскую резолюцию Франции любовью к круассанам

    Киев, 9 июня. Оскорбленная до глубины души вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко объяснила резолюцию Сената Франции потребностью во «вкусном кофе и круассанах».

    Напомним, 8 июня верхняя палата французского парламента подавляющим большинством голосов поддержала резолюцию с призывом облегчить санкции против РФ. В четверг Геращенко возмущенно прокомментировала принятие резолюции, раскрыв «истинные мотивы» французских сенаторов. 

    «В Сенате Франции гораздо больше симпатизируют Кремлю, чем даже в Национальной ассамблее», — заявила она на своей странице в Facebook, добавив также, что французская резолюция отражает настроения во многих странах Евросоюза.

    По ее убеждению, политики и жители европейских стран хотят стабильности, «вкусного круассана и кофе по утрам», а жертвовать чем-то ради «далеких непонятных стран» не желают. Она подчеркнула, что резолюция станет испытанием европейского единства на прочность.

    Ранее Геращенко уже заявила, что Киеву важно отстаивать свою позицию на фоне результатов голосования французских политиков. В мире, по ее убеждению, активизировались «промосковские» силы, а потому украинским властям нужно сильнее демонстрировать единство внутри страны.

    Напомним, документ, принятый парламентом Франции, имеет рекомендательный характер и призывает Париж потребовать от руководства Евросоюза начать постепенно смягчать ограничительные меры против Москвы. По мнению авторов документа, смягчение санкций и их пересмотр политиками, поспособствуют выполнению минских соглашений.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях