Новороссия
ВСУ выпустили в толпу мирных жителей Луганщины неуправлямые ракеты
Экономика
В Минфине РФ допустили увеличение внутренних займов на 200 млрд рублей
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ выпустили в толпу мирных жителей Луганщины неуправлямые ракеты

    ВСУ выпустили в толпу мирных жителей Луганщины неуправлямые ракеты

    Луганск, 9 июня. Украинские силовики осуществили два выстрела неуправляемыми ракетами или из БМП-1 по блокпосту, где находились более 200 человек, заявил командир батальона народной милиции, ответственного за Станично-Луганское направление.

    В народной милиции сообщили о нападении ВСУ на мирных жителей в районе 10 утра около Станично-Луганского моста. Предполагается, что украинские силовики использовали БМП-1 или неуправляемые ракеты. «Хвостовик прилетел туда, где находились люди», — сообщил командир батальона. В этот момент у блокпоста находились более 200 человек.

    «Могли пострадать старики и дети, — цитирует его Луганский информационный центр. — Со стороны украинских фашистов всего было два выстрела». По словам военнослужащего, люди испугались, начали бежать кто куда, прятаться. На месте инцидента были женщины, старики, дети, но в основном, пожилые люди.

    Также в этом районе находились и представители СММ ОБСЕ. «ОБСЕ на момент обстрела находилась в 100 метрах от обстрела. Посмотрели, зафиксировали, то есть ОБСЕ присутствовала при этих разрывах, — рассказал он. — Потом им позвонили, и они сразу уехали».

    Читайте также: Первый Украинский: пыхтелки и бахалки ВСУ, Саханка держит удар, пифия Савченко

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене