Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Студент под таблетками избил отказавшую ему девушку и убил ее дочь под Волгоградом
Политика
Япония готовится оборонять острова Сэнкаку от кораблей РФ и Китая
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Япония готовится оборонять острова Сэнкаку от кораблей РФ и Китая

    12:23  9 Июня 2016
    1

    Япония готовится оборонять острова Сэнкаку от кораблей РФ и Китая

    Токио, 9 июня. В случае вторжения в территориальные воды страны и попытки захвата островов Сэнкаку Япония готова дать противнику решительный отпор, заявил в ходе пресс-конференции в Токио начальник объединенного штаба Сил самообороны Японии Кацутоси Кавано. 

    «Мы хотели бы избежать эскалации событий, но если будет вторжение в территориальные воды, мы будем реагировать соответствующим образом», — заявил начальник штаба японских вооруженных сил. Он отметил, что с китайским кораблем, приблизившимся к территориальным водам Японии, была установлена радиосвязь, однако не стал раскрывать содержание переговоров.

    Аналогичное заявление сделал генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, который подчеркнул, что острова Сэнкаку, на которые претендуют КНР и Тайвань, называющие их Дайюдао, являются японской территорией «исторически и на основании международного права».

    «Как правительство, мы будем решительно защищать свою территорию», — передает слова генерального секретаря правительства японское агентство Kyodo.

    Напомним, сегодня утром МИД Японии выразил обеспокоенность в связи с тем, что вблизи территориальных вод архипелага Сэнкаку прошли три корабля ВМФ России и корабль ВМФ Народно-освободительной армии Китая, замеченные японскими сторожевыми кораблями. Ни один из этих кораблей не заходил в территориальные воды Японии.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях