Политика
Пушков ответил на упреки РФ в развале ЕС диагнозом «топографический кретинизм»
Общество
«Аэрофлот» подтвердил проблему с получением экипажами американских виз 
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков ответил на упреки РФ в развале ЕС диагнозом «топографический кретинизм»

    Пушков ответил на упреки РФ в развале ЕС диагнозом «топографический кретинизм»

    Москва, 9 июня. В развале Евросоюза следует подозревать Англию, а не Россию, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков. На своей странице в Twitter он написал, что МИД Чехии ошибся адресом в своих обвинениях.

    Пушков прокомментировал заявление министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека о том, что Россию подозревают в стремлении разделить Евросоюз. «Глава МИД Чехии ошибся адресом, заявив, что Россия хочет «разделить ЕС». Это к Борису Джонсону (бывшему меру Лондона. — Прим. ФАН) и противникам ЕС в Англии. Москва здесь ни при чем», — написал он в социальной сети.

    Заоралек убежден, что Россия ищет слабые стороны Евросоюза и пытается из использовать их для того, чтобы развалить объединение. Глава внешнеполитического ведомства Чехии потребовал от стран-членов ЕС ответить на эти «угрозы» со стороны Москвы. По его словам, если институты Евросоюза ослабнут, то президент России Владимир Путин сможет воспользоваться этим.

    Это не первое необоснованное обвинение Праги в адрес России. Ранее в МИД Чехии уже выражали подозрение, что Москва использует все попытки обострить миграционный кризис, направляя в Европу беженцев «всеми доступными методами».

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене