Спорт
Мутко отрицает свою причастность к сокрытию допинга в «Краснодаре»
ЧМ-2018
Песков рассказал, как Путин отреагировал на победу России над Египтом на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко отрицает свою причастность к сокрытию допинга в «Краснодаре»

    Мутко отрицает свою причастность к сокрытию допинга в «Краснодаре»

    Москва, 9 июня. Министр спорта России Виталий Мутко опроверг свою причастность к сокрытию положительной допинг-пробы игрока «Краснодара». 

    Глава ведомства подчеркнул, что телеканал ARD, который распространил данную информацию, не предоставил никаких серьезных доказательств. В сюжете утверждалось, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, получив результаты положительной пробы игрока «Краснодара», направил в правительство письмо для согласования выводов. При этом адресат Родченкова был обозначен инициалами В.Л., из чего журналисты сделали выводы, что речь идет о Виталии Леонтьевиче Мутко.

    «Инициалы можно и по-другому расшифровать, на меня могут ссылаться тысячи людей. Как я могу помогать скрывать? Сам могу уничтожить? Это смешные вещи», — отметил Мутко во время встречи с журналистами.

    Напомним, что ранее телеканал ARD выпустил фильм, в котором обвинил Мутко в укрывательстве положительной допинг-пробы игрока «Краснодара». Однако серым кардиналом допингового скандала журналисты назвали советника Мутко — Наталью Желанову, которая якобы договорилась с директором МОК по медицине Патриком Шамашем о том, чтобы тот помог «решить проблемы с WADA и МОК. Сама Желанова опровергает эти слухи и планирует подать иск против Родченкова.

    Автор: Геннадий Плющев