Столичная мэрия обещает москвичам транспортный катарсис и годовое очищение

Столичная мэрия обещает москвичам транспортный катарсис и годовое очищение

09.06.2016 11:02
165

Столичная мэрия обещает москвичам транспортный катарсис и годовое очищение

Москва, 9 июня. Транспортная система Москвы в скором времени может измениться до неузнаваемости. По крайней мере, так утверждают представители городской администрации.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, осенью планируется открытие Малого кольца железной дороги, которое  должно существенно разгрузить транспортную систему российской столицы. Таким образом, будет запущено 54 км железной дороги и открыта 31 станция наземного метро.

«Эта линия пересечется с 9 радиальными направлениями железной дороги и с 17 станциями метро. Кардинально поменяются все транспортные потоки. Примерно год уйдет на привыкание людей к изменениям маршрутов»,  — пояснил Хуснулин.

Кроме того, введение МКЖД снизит нагрузку на метро на 2%. Это значит, что у москвичей появится больше вариантов для проезда, сократится расстояние до подземки, а также уменьшится общее число пассажиров. Не говоря уже о комфорте. Если раньше число пассажиров метро достигало в час-пик восьми человек на квадратный метр при нормативе 4-5 человека, то сегодня этот показатель составляет 5-6 человек. После открытия новых станций эта цифра вновь будет уменьшена, пишет «Комсомольская правда».

Отметим, что московское метро является одним из самых быстроразвивающихся в стране. За последние пять лет были введены дополнительно 34 км линий и открыто 18 станций. На сегодняшний момент готовится открытие еще 70 км линий и 35 станций.

Геннадий Плющев
Подозреваемый в расстреле девушки на Кубани сдался полицейским
Закрыть