Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МЭР предложил свои методы увольнения работников РФ

0 Оставить комментарий

Глава МЭР предложил свои методы увольнения работников РФ

Москва, 9 июня. Для стимулирования роста российской экономики необходимо повысить гибкость трудового законодательства. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Глава ведомства предложил ряд мер по реализации этого плана. В частности, он сообщил, что необходимо упростить процедуру увольнения работников.

«Меры по повышению гибкости трудового законодательства: расширение практики заключения срочных трудовых договоров, упрощение процедур увольнения, в том числе по инициативе работодателя», — написал Алексей Улюкаев в своей авторской колонке в газете «Ведомости»

Глава министерства экономического развития России добавил, что другой важной мерой для роста экономики страны является повышение пенсионного возраста. В его планах  сделать этот показатель единым для мужчин и женщин. Так, все россияне должны будут выходить на пенсию в 63–65 лет. По мнению Улюкаева, данная идея поможет сбалансировать пенсионную систему, а также «продлить активную производительную жизнь будущих пенсионеров». Кроме того, увеличение пенсионного возраста снизит дефицит трудовых ресурсов на рынке.

Ранее сообщалось, что в Кремле раскритиковали идею повышения пенсионного возраста в России. По словам помощника президента РФ Андрея Белоусова, авторы предложения не учитывают рост производительности труда и высвобождение большого количества трудовых ресурсов.

 

Автор: Инна Кимакович