Экономика
Глава МЭР предложил свои методы увольнения работников РФ
Украина
Киев собирается убедить Маска открыть на Украине завод Tesla
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МЭР предложил свои методы увольнения работников РФ

    Глава МЭР предложил свои методы увольнения работников РФ

    Москва, 9 июня. Для стимулирования роста российской экономики необходимо повысить гибкость трудового законодательства. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Глава ведомства предложил ряд мер по реализации этого плана. В частности, он сообщил, что необходимо упростить процедуру увольнения работников.

    «Меры по повышению гибкости трудового законодательства: расширение практики заключения срочных трудовых договоров, упрощение процедур увольнения, в том числе по инициативе работодателя», — написал Алексей Улюкаев в своей авторской колонке в газете «Ведомости»

    Глава министерства экономического развития России добавил, что другой важной мерой для роста экономики страны является повышение пенсионного возраста. В его планах  сделать этот показатель единым для мужчин и женщин. Так, все россияне должны будут выходить на пенсию в 63–65 лет. По мнению Улюкаева, данная идея поможет сбалансировать пенсионную систему, а также «продлить активную производительную жизнь будущих пенсионеров». Кроме того, увеличение пенсионного возраста снизит дефицит трудовых ресурсов на рынке.

    Ранее сообщалось, что в Кремле раскритиковали идею повышения пенсионного возраста в России. По словам помощника президента РФ Андрея Белоусова, авторы предложения не учитывают рост производительности труда и высвобождение большого количества трудовых ресурсов.

     

    Автор: Инна Кимакович