Ракета «Протон-М» со спутником Intelsat стартовала с «Байконура»

Ракета «Протон-М» со спутником Intelsat стартовала с «Байконура»

09.06.2016 10:40
246

Ракета «Протон-М» со спутником Intelsat стартовала с «Байконура»

Москва, 9 июня. С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с американским спутником связи Intelsat 31 (Intelsat DLA-2). Запуск был проведен  в 10.10 мск 9 июня. Об этом сообщили в госкорпорации Роскосмос. Отметим, что до этого появлялась информация о возможном переносе старта ракеты-носителя. Тем не менее Госкомиссия на космодроме Байконур не нашла поводов для отмены запуска. Эксперты минувшей ночью заслушали все доклады о готовности «Протона-М». 

В настоящее время известно, что разгонный блок «Бриз-М» и спутник Intelsat 31 (Intelsat DLA2) уже отделились от третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М».

«Отделение головной части прошло штатно. Расчетное время отделения космического аппарата от разгонного блока «Бриз-М» (время выведения спутника на расчетную орбиту) — 01.41 мск 10 июня», — уточнили в Роскосмосе.

Ранее сообщалось, что по техническим причинам запуск «Протон-М» с Intelsat 31 (International Launch Services) был перенесен с 8 на 9 июня. Оказалось, что произошел сбой в работе одного из разъемов ракеты.

Инна Кимакович
Захарова назвала вмешательство США причиной многих мировых бед
Закрыть