Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Идлиб: протурецкие боевики из «Щита Евфрата» намерены противостоять «Джебхат ан-Нусре»
Весь мир
Турецкие артисты направили соболезнования семье убитого пилота Су-24
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турецкие артисты направили соболезнования семье убитого пилота Су-24

    11:18  9 Июня 2016
    322

    Турецкие артисты написали письмо семье убитого пилота Су-24 Олега Пешкова

    Липецк, 9 июня. Артисты и музыканты из Турции направили семье пилота бомбардировщика Су-24 ВКС РФ Олега Пешкова письмо со словами соболезнования.

    «Мы решили написать это письмо и таким образом передать наши чувства, — сообщается в письме. —  Мы знаем, что боль никогда не пройдет, но будьте уверены, что мы, турецкий народ, желаем, чтобы она стала слабее хотя бы на секунду».

    Следует отметить, что письмо соболезнования написано на турецком и русском языках.

    Во время чемпионата мира по футболу среди артистов «Арт-футбол» в начале июня в Москве у турецкой команды и возникло желание направить письмо семье российского летчика. «Нам сказали, что его родственники проживают в Липецкой области, поэтому было принято решение направить письмо со словами соболезнования», — пояснил главный редактор издающейся в Москве турецкой газеты Gazetem Сияменд Качмаз.

    Артисты также сообщили, что отношения между Турцией и Россией в гуманитарной и политической областях о инцидента с Су-24 достигали наивысшего уровня. Благодаря футбольному турниру в Москве появилась возможность выразить слова скорби и мнение турецкого народа родственникам летчика-героя. «Турецкий народ всегда будет оставаться другом для россиян невзирая на создавшуюся политическую ситуацию», — сказано в письме.

    По словам организаторов чемпионата, родственники Олега Пешкова получат письмо уже в ближайшие дни. Власти Липецкой области также заверили, что если оно поступит к ним, то письмо будет передано лично вдове летчика Гелене Пешковой, передает ТАСС.

    Напомним, что 24 ноября 2015 года в небе на Сирией турецкими истребителями был сбит российский бомбардировщик  Су-24. Пилот самолета Олег Пешков погиб. 2 декабря с летчиком простились в его родном Липецке, где он был с почетом похоронен на городском кладбище. Командиру сбитого Су-24 было посмертно присвоено звание героя России.

    Президент России Владимир Путин 7 марта сообщил, что гибель россиян, принимавших участие в военной операции в Сирии, является для него личным горем.

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях