Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев объявил «дипломатическую войну» отбившейся от рук Франции

Киев объявил «дипломатическую войну» отбившейся от рук Франции

10:50  9 Июня 2016
7459

Киев объявил «дипломатическую войну» отбившейся от рук Франции

Киев, 9 июня. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина продолжит бой на дипломатическом уровне после принятия французским Сенатом резолюции о смягчении антироссийских санкций.

Депутат отметила, что Киеву важно отстаивать свою позицию на фоне результатов голосования французских политиков, которые не стали неожиданностью для экспертов. Ранее Рада приняла обращение к Сенату и организовала переговоры ради того, чтобы итогом резолюции стало постепенное, а не немедленное снятие санкций.

По мнению Геращенко, в мире активизировались «промосковские» силы, а потому украинским властям нужно сильнее демонстрировать единство внутри страны. 

«Июнь — месяц, когда в ЕС идет дискуссия о продлении санкций против РФ. И когда украинская власть, президент и дипломаты ведут наш украинский, настоящий бой на дипломатическом фронте, так важно единство, в том числе в точности оценок и формулировок всего, что происходит на востоке Украины», — написала она на своей странице в Facebook, добавив, что несколько фракций в Раде планомерно дискредитируют минские договоренности. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе также высказалась о том, что Киев общается с Донбассом по вопросу освобождения заложников.

Напомним, французский сенат утвердил резолюцию о постепенном смягчении ограничительных мер в отношении Москвы. Резолюция носит рекомендательный характер, в ней звучит призыв к французскому правительству обсудить санкционный вопрос в Брюсселе. Это первый одобренный документ в Европе о смягчении санкций против России.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics