Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Президент ВФЛА назвал «холостым выстрелом» новый фильм ARD о допинге

Президент ВФЛА назвал «холостым выстрелом» новый фильм ARD о допинге

10:21  9 Июня 2016
207

Президент ВФЛА назвал «холостым выстрелом» новый фильм ARD о допинге
 
Москва, 9 июня.
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин прокомментировал новый фильм немецкого телеканала ARD о допинг-скандале в российском спорте. По его словам, никаких новых обвинение в адрес антидопинговых служб России или министерства спорта страны там нет. В связи с этим Шляхтин считает данный фильм «холостым выстрелом». Он отдельно отметил, что выход картины был приурочен только к одной дате - к заседанию совета IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций), на котором будет решаться вопрос о возвращении российских спортсменов под эгиду организации. 

«В этом фильме для меня, да и всех остальных, пожалуй, не было ничего новостного. В основном фильм был, как говорится, ни о чем. Мое мнение, что после майских высказываний Родченкова фильм Зеппельта — это холостой выстрел», — сказал Дмитрий Шляхтин. Отметим, глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков до этого заявлял, что лично давал российским спортсменам допинг вместе с алкоголем во время Олимпиады в Сочи, пишет ТАСС. Он также утверждал, что по ночам положительные на допинг пробы меняли на «чистые». Следственный комитет РФ уже пообещал допросить Родченкова в связи с этим заявлением.

Напомним, допинг-скандал в российской легкой атлетике разгорелся в ноябре прошлого года. После этого IAAF отстранила спортсменов ВФЛА от соревнований. Это поставило пол угрозу выступление легкоатлетов из РФ на олимпийских играх в Бразилии. 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics