Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
День тигра отметят во Владивостоке
Спорт
«Серый кардинал» допингового скандала привлечет к ответственности Родченкова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Серый кардинал» допингового скандала привлечет к ответственности Родченкова

    10:24  9 Июня 2016
    71

    «Серый кардинал» допингового скандала привлечет к ответственности Родченкова

    Москва, 9 июня. Советник министра спорта России Наталья Желанова рассматривает возможность подачи судебного иска против бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в связи с антидопинговым скандалом.

    Поводом послужило письмо от имени Родченкова, которое обнародовал в своем расследовании немецкий телеканал ARD.  В нем утверждается, что во время подготовки к проведению Олимпиады в Сочи Желанова познакомила министра спорта Виталия Мутко с директором МОК по медицине Патриком Шамашем, который якобы пообещал российской стороне решить вопросы с МОК и WADA. 

    Кроме того, в письме говорится, что Родченков поручил согласовать результат положительной допинг-пробы футболиста «Краснодара» с неким В.Л. Журналисты ARD полагают, что речь идет о Виталии Леонтьевиче Мутко, из чего они сделали вывод, что министр спорта скрывал от WADA случаи применения допинга в России. Серым же кардиналом допингового скандала ARD объявил саму Желанову.

    Советник министра спорта также опровергла заявления Родченкова о том, что попавшиеся на допинге российские спортсмены заплатили 500 тыс. долларов, чтобы их допустили до Олимпиады в 2012 году. Она выразила согласие на допрос, чтобы прояснить ситуацию.

    «Я как минимум планирую рассматривать это дело в процессе дела Российской Федерации совместно с французскими правоохранительными органами в отношении IAAF и ВФЛА», —  пояснила Желанова агентству «Р-Спорт».

    Напомним, что накануне Мутко заявил о начале прокурорской проверки по факту сообщений зарубежной прессы. Глава ведомства пообещал, что если слухи подтвердятся, правоохранительные органы возбудят уголовные дела.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях