Савченко отказалась от статуса участника АТО

Савченко отказалась от статуса участника АТО

09.06.2016 10:38
525

Савченко отказалась от статуса участника АТО

Киев, 9 июня. Бывшая украинская военнослужащая, а теперь народный депутат киевской Верховной рады Надежда Савченко предпочла отказаться от статуса участника военной операции ВСУ в Донбассе и полагающихся обладателям этого статуса льгот и земельного участка. Об этом она объявила в сообщении на своей странице Facebook.

Она отметила также, что это ее личное решение и ее слова о том, что от статуса участника «анти-террористической операции» Киева в Донбассе должны отказаться все, кто служил там, кроме инвалидов войны, были неправильно поняты.

«Определенные «люди» услышали только то, что я призываю других АТОшников, которые не остались инвалидами после этой гибридной войны, отказаться от льгот», — добавляет она.

В комментариях к этому сообщению украинской «летчицы» читатели отмечают, что льготы, предоставляемые участникам военных действий в Донбассе, не очень нужны человеку, «который заработал за прошлый год полмиллиона гривен и имеет набор льгот, положенный депутатам».

Напомним, вчера Савченко, предложившая ранее прямые переговоры с руководством ЛНР и ДНР, объявила об их срыве. Против переговоров выступили украинский президент Петр Порошенко и руководство СБУ.

Валентин Меликов
Новый шеф Пентагона заявил о важности НАТО для США
Закрыть