Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минфин РФ ожидает новой волны падения цен на нефть

Минфин РФ ожидает новой волны падения цен на нефть

10:14  9 Июня 2016
339

Минфин РФ ожидает новой волны падения цен на нефть

Москва, 9 июня. Существует много предпосылок для очередной волны падения нефтяных цен, поэтому нынешний рост стоимости черного золота может оказаться краткосрочным. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

По словам представителя ведомства, на стоимость нефти может существенно повлиять ситуация в канадской провинции Альберта, где бушевали пожары. После тушения огня объемы производства черного золота снова будут возвращаться на рынок, а это приведет к давлению на нефтяные цены. 

«И понятно, что на ближайшие годы одна из самых больших неизвестных, один из самых больших рисков и для сырьевых цен, и для российской экономики, не говоря уже о всей остальной мировой экономике  — это ситуация в Китае»,  — сказал он в ходе выступления на неделе российского ритейла.

Орешкин отметил, что динамика цен на нефть требует аккуратного анализа, России нужно ориентироваться на стоимость барреля в 40-50 долларов в долгосрочном периоде. Именно этот уровень, по данным Минфина, отличается устойчивостью.

«Мы живем в мире, когда нефть будет 40–50 (долларов), все, что выше,  — временно, и на это нельзя опираться, нельзя базировать на этом экономическое развитие», — резюмировал замминистра.

Напомним, в среду котировки эталонных марок нефти Brent и WTI укрепили рост и установили максимальную отметку за  11 месяцев на фоне сообщений о сокращении запасов нефти в США.

Ксения Тасманова
Закрыть