Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Nike возобновит сотрудничество с дисквалифицированной Шараповой

Nike возобновит сотрудничество с дисквалифицированной Шараповой

9:58  9 Июня 2016
138

Nike возобновит сотрудничество с дисквалифицированной Шараповой

Москва, 9 июня. Всемирно известный производитель спортивной одежды Nike намерен продолжить сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой, которую отстранили от соревнований после положительных допинг-проб. 

Представители компании заявили, что надеются вновь увидеть звезду мирового тенниса в суде, передает информационное агентство Associated Press.

Напомним, что Шарапова была отстранена от соревнований в начале года, после того как в ее крови обнаружили следы мельдония, который числится в списке запрещенных веществ с 1 января.

Сама спортсменка тогда в ходе большой пресс-конференции заявила, что не знала о запрете мельдония, однако готова взять на себя всю ответственность и понести наказание. Примечательно, что сам производитель мельдония, латвийское фармацевтическое предприятие «Гриндекс», потребовал отменить запрет. По словам специалистов, «Мильдронат» (препарат, созданный на основе мельдония) не повышает результативность спортсменов, а всего лишь защищает их организмы от перегрузок.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics