Технологии
Рогозин лично спросит за «привидения» среди открытий российских ученых
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    Рогозин лично спросит за «привидения» среди открытий российских ученых

    Рогозин лично спросит за «привидения» среди открытий российских ученых

    Новосибирск, 9 июня. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объяснил, как нужно работать в научно-исследовательских и опытно-конструкторских направлениях. По его словам, все разработки этих сфер должны заканчиваться внедрением в отрасли, в противном случае время было потрачено впустую. 

    Кроме того, вице-премьер России отметил, что в администрации президента обсуждается вопрос создания института научных руководителей технологичных направлений. Данный «институт контроля» будет отслеживать, чтобы все работы, которые ведутся в интересах создания новых образцов техники, были завершены. Инициатором идеи стала коллегия Военно-промышленной комиссии. 

    «Необходимо упорядочить и систематизировать научные исследования, сориентировав их на практические результаты и дальнейшую коммерциализацию с использованием одного понятного принципа: если разработка не завершается внедрением, то и нет никакой разработки», — заявил Дмитрий Рогозин. Вице-премьер добавил, что в настоящее время идет работа над изменением ГОСТов, пишет РИА Новости.

    Ранее Дмитрий Рогозин говорил, что на базе Ил-96-400 планируется создать дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене