Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Рогозин лично спросит за «привидения» среди открытий российских ученых

Рогозин лично спросит за «привидения» среди открытий российских ученых

10:00  9 Июня 2016
468

Рогозин лично спросит за «привидения» среди открытий российских ученых

Новосибирск, 9 июня. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объяснил, как нужно работать в научно-исследовательских и опытно-конструкторских направлениях. По его словам, все разработки этих сфер должны заканчиваться внедрением в отрасли, в противном случае время было потрачено впустую. 

Кроме того, вице-премьер России отметил, что в администрации президента обсуждается вопрос создания института научных руководителей технологичных направлений. Данный «институт контроля» будет отслеживать, чтобы все работы, которые ведутся в интересах создания новых образцов техники, были завершены. Инициатором идеи стала коллегия Военно-промышленной комиссии. 

«Необходимо упорядочить и систематизировать научные исследования, сориентировав их на практические результаты и дальнейшую коммерциализацию с использованием одного понятного принципа: если разработка не завершается внедрением, то и нет никакой разработки», — заявил Дмитрий Рогозин. Вице-премьер добавил, что в настоящее время идет работа над изменением ГОСТов, пишет РИА Новости.

Ранее Дмитрий Рогозин говорил, что на базе Ил-96-400 планируется создать дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics