Турция готовит Германии «план мести»

Турция готовит Германии «план мести»

09.06.2016 10:14
1003

турция

Анкара, 9 июня. Власти Турции в ответ на принятие бундестагом резолюции о геноциде армян в Османской империи готовят решительные меры в отношении Германии. Об этом рассказал корреспонденту агентства Bild пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын.

«Компетентные органы, в первую очередь министерство иностранных дел, готовят план действий»,  — подчеркнул он, уточнив, что после того, как «план» рассмотрит президент Тайип Эрдоган, его подробности будут раскрыты.

Согласно приведенным данным, в Анкаре готовят иски против 11 депутатов бундестага с турецкими корнями. Один из них инициирован объединением турецких юристов, а два иска — профсоюзами турецкой полиции.

Депутаты будут обвинены в публичной дискредитации государственных органов юстиции, правительства Турецкой республики, Великого национального собрания Турции, Турецкой республики и турецкой нации.

Напомним, что несколько дней назад парламент Германии принял резолюцию, признав факт геноцида армян в Османской империи. Данное решение вызвало недовольство со стороны Турции, которая отказывается нести ответственность за этот исторический эпизод. Анкара вызвала поверенного по делам ФРГ и обрушилась с критикой на немецких политиков.

Тимур Румянцев
Самую высокую в Европе башню введут в эксплуатацию в Москве к июлю
Закрыть