Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Автомобилисты узнали, сколько будет стоить секретный УАЗ-3170

Автомобилисты узнали, сколько будет стоить секретный УАЗ-3170

10:09  9 Июня 2016
54116

Автомобилисты узнали, сколько будет стоить секретный УАЗ-3170

Москва, 9 июня. В Интернет просочилась информация о собираемом на Ульяновском автомобильном заводе «совершенно секретном» кроссовере УАЗ-3170, данные о котором, как официально подтвердила пресс-служба компании «Соллерс», на данный момент не подлежат разглашению. Сведения об автомобиле стали известны благодаря утечке данных с сайта УАЗ.

Полученные данные позволили узнать, что разработка автомобиля сейчас находится на втором этапе, который закончится в августе-сентябре 2016 года. Готовый автомобиль должен увидеть свет в 2020 году — финальную обработку машина будет проходить в окрасочном комплексе в Елабуге.

Как сообщают специалисты автомобильного портала Drom.ru, разбиравшиеся в документах, кузов новой модели не будет иметь рамную основу, как у Patriot, автомобиль получит новые 4-цилиндровые бензиновые двигатели объемом 2,5 литра, мощностью в 145, 150 или 170 лошадиных сил. Предусмотрена возможность перевода двигателя на сжиженный природный газ.

Внедорожник будет оснащен системой постоянного полного привода с межосевым дифференциалом, с трансмиссией, напоминающей аналогичный узел «Нивы». Будет устанавливаться как механическая, так и автоматическая коробка передач.

Один из самых важных вопросов — стоимость нового внедорожника. «Если бы УАЗ 3170 вышел на рынок сейчас, то он бы продавался примерно за 1 млн руб, — пишет специалист автомобильного портала. — Такая ценовая ниша определена маркетологами. То есть чуть дороже UAZ Patriot и Renault Duster, но дешевле абсолютного большинства других кроссоверов и внедорожников».

Напомним, ранее сообщалось, что проект кроссовера создается на единой модульной платформе российского проекта «Кортеж», однако по новым данным, этого не будет.

Валентин Меликов
Закрыть